Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. D. Erdäpfel schälen, waschen u. in 1 cm dicke Scheiben schneiden. D. Scheiben in lange Stäbe schneiden.
3. D. Erdäpfel nebeneinander (sonst werden sie nicht braun!) auf das m. Öl befettete Backblech legen. D. Pommes frittes salzen u. m. 4 EL Olivenöl beträufeln.
4. D. Pommes frittes ins Rohr schieben u. etwa 1/2 Stunde backen, bis sie schön knusprig sind.
2. D. Erdäpfel schälen, waschen u. in 1 cm dicke Scheiben schneiden. D. Scheiben in lange Stäbe schneiden.
3. D. Erdäpfel nebeneinander (sonst werden sie nicht braun!) auf das m. Öl befettete Backblech legen. D. Pommes frittes salzen u. m. 4 EL Olivenöl beträufeln.
4. D. Pommes frittes ins Rohr schieben u. etwa 1/2 Stunde backen, bis sie schön knusprig sind.
Notizen:
Tipp: Wer Pommes frittes selbst macht, kann sich natürlich alle möglichen Formen ausdenken. M. Ausstechformen, wie man sie zum Backen verwendet, kann man z.B. Sterne, Monde usw. stanzen. Pro Portion
Kcal 280
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)